Categories:

Чем грозит увольнение без отработки?

По общему правилу, предусмотренному абзацем первым ст. 80 Трудового кодекса РФ: работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Однако, в третьем абзаце ст. 80Трудового кодекса РФ установлены исключения, связанные с необходимостью отработки: В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, если у работника имеются основания, исключающие возможность отработки, то работодатель не вправе уволить за прогулы. В ином случае, т.е. когда у работника отсутствуют основания позволяющие не отрабатывать, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности или уволить за прогул.

С уважением, Юридический кабинет «Апостиль М»(г. Екатеринбург)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic