apostil_m Екатеринбург

Category:

Как отменить судебный приказ по алиментам?

Согласно ст. ст. 128, 129 ГПК РФ судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

Таким образом, если вы подадите в суд возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней со дня получения судебного приказа, то судья отменяет судебный приказ. Если вы просрочили подачу возражений, то в таком случае вам необходимо подавать в суд заявление о восстановлении процессуального срока с представлением доказательств уважительной причины вследствие чего вы не подали возражения вовремя, а также возражения относительно исполнения судебного приказа.

Следует отметить, что в возражениях относительно исполнения судебного приказа по алиментам не обязательно указывать причину и представлять доказательства почему вы не согласны с судебным приказом, достаточно написать: должник не согласен с требованиями, изложенными в заявлении о вынесении судебного приказа, и судебным приказом. 

С уважением, Юридический кабинет «Апостиль М» (г. Екатеринбург)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic