Categories:

Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении?

В силу ст. 71 Трудового кодекса РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня. 

Согласно ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

Таким образом, трудовым законодательством РФ установлены случаи, при которых не обязательно отрабатывать 2 недели при увольнении, а именно: 1) увольнение в период испытательного срока; 2) по соглашению между работником и работодателем; 3) при невозможности продолжения работы (зачисление в образовательную организацию и т.д.), -данные обстоятельства необходимо документально подтвердить и приложить к заявлению об увольнении.

С уважением, Юридический кабинет «Апостиль М» (г. Екатеринбург)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic